Vitagro начала строить вторую очередь элеватора

«Агрофирма Триполье», входящая в группу компаний Vitagro, приступает к монтажу второй очереди элеватора в с. Пустоиванье. На предприятие на прошлой неделе привезли 3 силоса производства украинской компании KMZ Industries.

На элеваторе установят 2 силоса BBK на 12 ярусов объемом хранения 828 м3 каждый и еще 1 силос объемом хранения 889 м3 на 13 ярусов.

Первоначально, на элеваторе компании залили фундамент под зернохранилища иностранного производства. Силосы первой очереди на элеваторе «Агрофирма Триполье» также зарубежные. Но впоследствии владельцы Vitagro решили отказаться от иностранного оборудования и выбрать украинского производителя.

«В мае мы принимали делегацию группы компаний Vitagro на нашем заводе: показали гостям производственные мощности, продемонстрировали высокоточную автоматическую американскую линию Bradbury, на которой изготавливаем панели и ребра для будущих силосов. Также познакомили со специалистами предприятия», — указал руководитель представительства KMZ Industries по Западному региону Богдан Дударь.

Данный объект уже третий в 2020 году, где силосы производства KMZ Industries устанавливают на фундаменты, которые сначала предназначались под емкости иностранного оборудования.

«В начале года такая задача была у нас на «Трансбалктерминале» (здесь установили силосы Brice-Baker диаметром 18 м), аналогичную задачу для фундамента под силосы диаметром 16 м недавно выполнили на «Ковельской реалбазе хлебопродуктов». Ведь шаг диаметра силосов модельной линейки Brice-Baker составляет 1 м — и это позволяет легко вписать их в конструкцию любого площадки», — добавил Богдан Дударь.

По информации KMZ Industries.

Напомним, оборудование KMZ Industries прошло сертификацию для ЕС.

Выполнено с помощью Disqus