На зерновом терминале Гринтур-Экс внедрят технологию SENUMAC

На зерновом терминале Гринтур-Экс внедрят технологию SENUMAC
Зерновой терминал Bunge «Гринтур-Экс»

На терминале Bunge в Николаевском морпорту «Гринтур-Экс» внедрят уникальную технологию управления перевалкой SENUMAC от S-Engineering. Компании подписали соответствующее соглашение.

«SENUMAC — это система управления загрузкой поточно-транспортной линии сыпучих материалов. Технология позволяет повысить производительность отгрузки, минимизировать влияние человеческого фактора, а также снизить затраты энергии», — указали в пресс-службе S-Engineering.

Читать по теме: Перевозки зерна в контейнерах — за и против.

Внедрение SENUMAC пройдет в несколько этапов: проектирование, разработка ПО, монтаж, пусконаладочные работы. Планируется, что уже в первой половине 2021 года предприятие будет переваливать зерно с новой технологией. 

«Отметим, что алгоритмы SENUMAC индивидуально адаптируются специалистами S-Engineering под каждый новый терминал, на котором внедрена данная запатентованная технология», — добавили в S-Engineering.

Компания также обновит и усовершенсвует систему промышленной автоматизации, а также интегрируют систему SENUMAC в общую систему управления терминалом «Гринтур-Экс». 

Справка:

Технология SENUMAC внедрена и успешно действует на таких терминалах: Posco (г. Николаев), Cofco International (г. Николаев), «Новотех терминал» (г. Одесса). Общая мощность перевалки данных терминалов 6,5 млн т в год. Мощность перевалки терминала «Гринтур-Экс» — 3 млн т в год. 

Помимо «Гринтур-Экс», на данный момент S-Engineering работает над внедрением SENUMAC еще на двух терминалах на побережье Черного моря, общей мощностью перевалки 9 млн т в год.

Напомним, S-Engineering получила награду Инженерное достижение года за технологию SENUMAC.

Выполнено с помощью Disqus