Эксперт рассказал про вызовы для зерновой торговли Украины в текущем сезоне

В новом 2020/21 МГ сохранится тенденция роста экспорта зерна в Украине. Однако зерновой отрасли необходимо будет подстраиваться под новые требования импортеров.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления АО «Аграрный фонд» Александр Лавринчук.

Он указал, что не первый год объемы поставок увеличиваются на фоне роста населения планеты, глобального изменения климата, а также развития стран Азии и Африки.

«В новом маркетинговом году, очевидно, эта тенденция сохранится. Однако экспортерам придется подстраиваться к новым требованиям покупателей украинской аграрной продукции. Это касается, в первую очередь фитосанитарного состояния урожая 2020, а также новых ограничений избыточного содержания вредных веществ в зерновых и масличных культурах», — заявил Александр Лавринчук.

Он также отметил, что для украинской экономики важно сменить курс с поставок сырья в сторону экспорта продукции с добавленной стоимостью. Это возможно осуществить только при развитии отрасли переработки.

«Серьезным вызовом для экономики Украины становится строительство новых и развитие и модернизация уже существующих перерабатывающих предприятий. Мы должны в перспективе перейти от поставок аграрного сырья к экспорту высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью», — добавил Александр Лавринчук.

По информации пресс-службы «Аграрный фонд».

Напомним, в АО «Аграрный фонд» рассказали, в каких областях Украины заключили больше всего форвардов.

Выполнено с помощью Disqus