В Аграрном фонде рассказали, в каких областях Украины заключили больше всего форвардов

Аграрии Днепропетровской, Черкасской, Киевской и Тернопольской областей больше всего продают зерно по форвардным контрактам АО «Аграрный фонд» в 2020 году.

Об этом рассказал директор коммерческого департамента АО «Аграрный фонд» Владимир Лукиенко в интервью Latifundist.com.

«Из года в год «лидеры» могут меняться. Это зависит от менеджеров, которые работают в регионах, и от того, необходимо ли фермерам заключать форвардные контракты, а также от локации полей крупных с/х холдингов», — рассказал Владимир Лукиенко.

Он также отметил, что на украинском зерновом рынке есть и игроки, которые не хотят заключать форварды и никогда не хотели. 

«Потому что, если у компании есть свободные финансовые ресурсы, то, конечно, ей это не нужно. А тем, кто ограничен в средствах, кому иногда не за что собрать урожай, кто нуждается в поддержке государства чаще заключают форвардные контракты. Мы платим деньгами, или, если кто-то хочет, — можем дать аванс удобрениями. Причем предлагаем только те удобрения, которые уже есть на складах», — рассказал директор коммерческого департамента компании.

Он также добавил, что в 2020 году компания изменила вектор работы в сторону среднего и малого бизнеса. АО «Аграрный фонд» заключал форвардные контракты чаще с такими хозяйствами, которые больше нуждаются в поддержке со стороны государства.

Напомним, в 2019/20 МГ «Аграрный фонд» законтрактовал более 95 тыс. т зерна.

Выполнено с помощью Disqus