На Виннитчине запустили новый комбикормовый завод за 40 млн грн

В Винницкой области запустили новый комбикормовый завод за 40 млн грн
Комбикормовый завод на базе «Птицекомбината «Бершадский»
Источник фото: youtube.com

В Винницкой области в селе Войтовка на базе «Птицекомбината «Бершадский» запустили комбикормовый завод. Все оборудование для предприятия поставила швейцарская компания Buhler.

Комбикормовый завод мощностью производства 12 т/час ввели в эксплуатацию 20 июля. На предприятии будут изготавливать рассыпные корма с контролируемым гранулометрическим составом.

Предприятие построили собственными силами за 9 месяцев. Инвестиции птицекомбината «Бершадский» в комбикормовый завод составили более 40 млн грн. Все средства пошли на закупку  и установку оборудования Buhler. Компания поставила на завод: весо-дозирующие модули, вальцовую дробилку DFZL-1000, смеситель, систему ввода жидких компонентов, а также транспортное оборудование.

Директор комбикормового завода Александр Стебельский и представитель Buhler возле вальцовой дробилки DFZL-1000

«У нас было оборудование и технологии по производству птицы, зерна. Также технология по забою птицы, переработке. Но у нас не было основного — современного эффективного оборудования для производства комбикормов», — указал глава правления «Птицекомбината «Бершадский» Иван Андрушко.

По его словам, комбикормовый завод можно расширять. На предприятии можно обеспечить глубокую переработку масличных культур.

По информации пресс-службы Buhler и «Земли Подолья».

Напомним, по мнению главы представительства компании Buhler в Украине Андрея Шаран, предприятия по глубокой переработке зерна лучше строить с нуля.

Выполнено с помощью Disqus