Ряд украинских сельхозпроизводителей понесет убытки от выращивания кукурузы в этом году — эксперт

Из-за засухи ряд хозяйств средства, потраченные на выращивание кукурузы, не только не окупят, но и понесут огромные убытки от ее выращивания. А у большинства компаний кукуруза занимает 50% и более площади в севообороте. Аграрии Украины стали заложниками капризов погоды вместе с любимой для большинства производителей культурой.

По мнению основателя агроконсалтинговой компании Art FieldS Алексея Сергиенко, с урожаем кукурузы будут те аграрии, которые реализовали ряд комплексных мер: посеяли гибриды с ФАО до 300 в ранние сроки, внесли калийные удобрения, фосфорные при посеве в строку и на семя, цинк, магний, медь, бор, марганец, сделали подпитки и междурядное рыхление. Таким посевам влаги досталось больше.

«Наш всем совет: экономьте средства, они вам понадобятся для инвестирования в орошение. Правда, скоро воду нужно будет всем искать днем ​​с огнем или покупать за бешеные деньги. Ну это уже другой вопрос. Но он уже актуален», — советует эксперт.

Напомним, в Черкасской области из-за дефицита влаги и жары выгорели поля кукурузы, растения даже не сформировали початки. Сходная ситуация наблюдается и в некоторых других регионах Украины. Кроме того, засушливая погода заставила аналитиков пересмотреть прогнозы урожая сои и подсолнечника.

По информации Art FieldS.

Выполнено с помощью Disqus