Некоторые кукурузные поля в Черкасской области выгорели из-за жары и засухи — фермер

Кукурузное поле «СФХ Тимошенко П.И.»
Кукурузное поле «СФХ Тимошенко П.И.»
Источник фото: Facebook Петра Тимошенко

В Черкасской области в некоторых районах посевы кукурузы находятся в крайне неудовлетворительном состоянии из-за длительной засухи и жары.

«Горит кукуруза, но до недавнего времени все-таки теплилась надежда на дождь. Нам, у кого такая ситуация, кранты. Но есть села, где перепадали дожди — там лучше ситуация и они что-то соберут. У нас кукуруза почти полностью догорает и не выбросила даже кочанов», — написал в Facebook глава «СФХ Тимошенко П.И.».

Аграрий считает, что эта ситуация крайне плачевно отразится на финансовом положении его предприятия. По его мнению, из-за неурожая многие предприятия малого и среднего агробизнеса Украины «не потянут» финансовые нагрузки и обанкротятся.

«Подсолнух также горит и он не «нальется» так, как надо, но все-таки что-то уродит, потому что эта культура имеет стержневий корень, лучше переносит засуху и жару. Кукурузы и сои почти нет», — подытожил Петр Тимошенко.

Напомним, аналитики повысили прогноз урожая украинского зерна в 2020 году до 73 млн тонн благодаря ожидающемуся более высокому урожаю кукурузы.

Выполнено с помощью Disqus