Сотрудника Госрезерва задержали на взятке в 1 млн гривен

На взятке в 1 млн гривен задержали представителя Госрезерва.

Следователи Нацполиции и СБУ Украины задержали сотрудника Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) и его сообщника во время получения взятки. Задержанный — советник директора одного из предприятий. Он требовал от частного предпринимателя 1 млн гривен взятки за поддельные документы. В документах шла речь о получении 1300 т пшеницы на склад госпредприятия. По факту зерно в хранилище не поступало.

«В дальнейшем частный предприниматель мог обратиться с полученными документами в Госрезерв Украины и получить якобы переданное им на хранение зерно пшеницы. Задержанный должен был предоставить возможность предпринимателю завладеть зерном [Госрезерва] на общую сумму около 8 млн гривен», — указано в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Действия задержанного квалифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, и предусматривают лишение свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

По информации пресс-службы Национальной полиции Украины.

Напомним, что ранее в Госрезерве зафиксировали недостачу зерна на 800 млн грн, а на «Чертковском КХП» в Тернопольской области из-за этого проводят аудит.

Выполнено с помощью Disqus