На Чертковском КХП Госрезерва проводят инвентаризацию зерна

На зернохранилище «Государственного агентства резерва Украины» (Госрезерв) в Тернопольской области завершают инвентаризацию зерна. Аудит на «Чертковском КХП» начали из-за информации о крупной недостаче. Об этом сообщил и.о. директора предприятия Денис Мартыненко.

Сколько зерна не хватает на «Чертковском КХП»,  должны выяснить до конца следующей недели. Аудит контролируют представители Службы безопасности Украины, Аудиторской службы и «Чертковского комбината хлебопродуктов». 

«Было много информации, что здесь есть недостача. Мы провели внутреннюю инвентаризацию. По документам у нас было 50 тыс. т зерновых, а в реальности почти 50% не хватало. Тем, кто подал заявку на отгрузку, мы отгрузили их зерно, все контракты выполнили», — рассказал Денис Мартыненко.

По факту присвоения имущества Госрезерва полиция открыла уголовное производство по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». За это виновных могут посадить до 12 лет.

По информации Tenews.org.ua.

Напомним, мукомолам «Чертковского КХП» «Государственного агентства резерва Украины» (Госрезерв) в Тернопольской области уже 5 месяцев не выплачивают зарплату.

Выполнено с помощью Disqus