В 2019/20 МГ Аграрный фонд законтрактовал более 95 тыс. т зерна

В 2019/20 МГ АО «Аграрный фонд» законтрактовал более 95 тыс. т зерновых. Об этом рассказал директор коммерческого департамента компании «Аграрный фонд» Владимир Лукиенко в интервью Latifundist.com.

По его словам, обычно после смены руководства компании много времени уходит на то, чтобы понять, в каком состоянии предприятие. Богдана Банчука назначили и.о. главы правления в середине мая, а в это время уже мало кто заключает форвардные контракты, так как сезон контрактации практически закончен и те, кто хотел законтрактоваться, уже это сделал.

«Но тем не менее, за месяц мы заключили контракты на около 25 тыс. т зерновых. В середине июня мы уже закрыли форвардную программу 2019/20 МГ. Законтрактовали немного больше 95 тыс. т зерновых. Надеюсь, что столько аграрии и поставят. Хотя есть страховые случаи, но с ними будем разбираться», — уточнил Владимир Лукиенко.

Минимальная партия зерна, которую закупает «Аграрный фонд», — 100 т. Эти же объемы останутся актуальными и для будущей программы осеннего форварда.

«В основном это от 100 т, если говорить о пшенице или ячмене, а если это, например, рожь — от 50 т. Такой небольшой минимальный объем направлен на поддержку мелкого производителя», — объяснил директор коммерческого департамента.

Напомним, «Аграрный фонд» готов выступить гарантом продовольственной безопасности Украины.

Выполнено с помощью Disqus