В G.R. Agro назвали дату запуска зернового терминала на Днепре

Группа компаний G.R. Agro проводит последнюю подготовку зернового терминала на Днепре в Верхнеднепровском районе, Днепропетровской области. Комплекс по перевалке зерновых и масличных культур с автомобильного на водный транспорт запустят в эксплуатацию 1 июля. На предприятии уже провели тестовую загрузку.

Об этом Elevatorist.com сообщил операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен.

На территории речного терминала установлены весовой комплекс, лаборатория, стационарная судопогрузочная машина номинальной производительностью 350 т/час и ленточный перегружатель с такой же производительностью. Расчетное время погрузки баржи — одни сутки, максимальная осадка — 3,8 м.

Комплекс максимально автоматизирован, начиная от взвешивания зерна и заканчивая управлением судопогрузочной машиной. Благодаря чему комплекс будут обслуживать 12 человек.

«После взвешивания груза все данные сразу попадают в систему 1С. В единый реестр также будет поступать информация о качестве зерна. Наша лаборатория будет делать только базовые анализы — на влажность, сор, зараженность. Остальные показатели — это уже зона ответственности сюрвейера», — рассказал Артем Ремпен.

К лету 2021 года на территории зернового терминала установят силосы емкостью 15 тыс. т единовременного хранения.

«Тогда зерно можно будет грузить на баржи не только прямым вариантом из автомобилей, но также из силосов. То есть, вариантов работы здесь много, главное сделать успешный старт»,— объяснил руководитель компании.

Напомним, G.R. Agro планирует сделать «Варваровский элеватор» маршрутным.

Выполнено с помощью Disqus