Работники Чертковского КХП из-за задержек зарплаты грозят перекрыть трассу

Работники Чертковского КХП из-за задержек зарплаты грозят перекрыть трассу
«Чертковский КХП» Госрезерва в Тернопольской области
Источник фото: «Чортків.City»

Мукомолам «Чертковского КХП» «Государственного агентства резерва Украины» (Госрезерв) в Тернопольской области уже 5 месяцев не выплачивают зарплату. Возмущенные работники грозят перекрыть трассу международного значения, пишет «Чортків.City».

Предприятие планируют закрыть, а работников сократить. Сотрудники «Чертковского КХП» обращались в местную прокуратуру. Госорган направил обращение работников в Государственную службу Украины по вопросам труда в Тернопольской области для проведения соответствующей проверки. Однако из-за карантина ее не могут провести.

Сотрудники предприятия в Тернопольской области также обратились за помощью в Чертковскую райгосадминистрацию. Там им подтвердили, что предприятие планируют закрыть, а персонал расформировать.

«Мельница является нерентабельной, и поэтому держать такое количество работников в дальнейшем невозможно», — сообщил первый заместитель председателя районной госадминистрации Иван Заболотный.

Он также добавил, что на основании действующего законодательства Украины, мукомолов за два месяца вперед предупредили о сокращении кадров. А зарплату директор «Чертковского КХП» обещал выплатить до девятого июня.

Мукомолы предприятия Госрезерва Тернопольской области не верят обещаниям директора и намерены перейти к радикальным мерам. 

«Говорят, что готовы к более радикальным акциям протеста — вплоть до перекрытия автомобильной дороги международного значения М-19 на участке Тернополь—Черновцы. Это в том случае, если их требования и в дальнейшем будут игнорироваться», — указали в издательстве.

По информации советника министра Министерства внутренних дел Украины Михаила Апостола, на складах Чертковского КХП недостаток 150 вагонов зерна.

«Прожорливые мыши добрались в структуру Госрезерва в Черткове, на Тернопольщине. Здесь они очистили склады зерна, которое бы поместилось в более 150 вагонов-зерновозов», — отметил Михаил Апостол в Facebook.

Напомним, в Госрезерве во время аудита недосчитались зерна на 800 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus