Саймон Чернявский не будет продлевать временный контракт с ГПЗКУ

Исполняющий обязанности Главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ) Саймон Чернявский принял решение не продлевать временный трудовой контракт и не участвовать в конкурсе на должность Главы правления Корпорации. 

«Я и мои коллеги пришли в ГПЗКУ как антикризисная команда. За 4 месяца мы провели оценку реального положения дел в Корпорации и разработали план стабилизационных мер. Отчет о реальном состоянии компании, связанных с ним рисков, а также план по их предотвращению предоставлены Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. За короткий период работы в Корпорации нам удалось ввести прозрачную систему управленческой отчетности, базовые процедуры контроля для недопущения теневых схем, разработать опции для решения вопроса с китайским кредитом, — прокомментировал результаты своей работы в должности и.о. Главы правления ГПЗКУ Саймон Чернявский. — Однако, у нас с акционером разные видения путей развития ГПЗКУ, в частности — в вопросе стратегии корпоративного управления и защиты Корпорации от политических интересов. Поэтому я принял решение не продлевать временный трудовой контракт с ГПЗКУ», — заявил он. 

Напомним, Саймон Чернявский был назначен и.о. Главы правления ГПЗКУ в декабре 2019 года. До назначения Чернявский занимал должность Генерального директора Агрохолдинга «Мрия», за время работы в котором успешно провел реструктуризацию $1,1 млрд. долга компании и вывел агрохолдинг из дефолта, что позволило «Мрие» привлечь стратегического инвестора. Сделка по продаже активов «Мрии» инвесторам из Саудовской Аравии стала одной из крупнейших сделок в украинском АПК за последние 5 лет.

Выполнено с помощью Disqus