Эксперт назвал основные факторы при выборе транспортного оборудования

Выбор конвейера для линейных элеваторов довольно сложная задача. Чтобы определиться между открытыми, закрытыми и скребковыми достаточно знать особенности данных транспортеров.

Такой информацией поделился руководитель регионального представительства компании Ag Growth International (AGI) Максим Дыминский, пишет Latifundist.com.

Открытые ленточные конвейеры не стоит устанавливать на элеваторе, который находится вблизи жилых домов, т.к. ветер разнесет пыль на многие километры. Оборудование также потребует большего количества персонала, ведь пыль будет и на территории предприятия.

Для линейных элеваторов под загрузку силосов в основном используют цепные конвейеры, а под разгрузку — закрытые ленточные. Под загрузку закрытые транспортеры также используются, но для более бережной перевалки. Однако такая инвестиция окупается дольше.

«Скребковые конвейеры имеют определенные ограничения по длине, вызванные в первую очередь натяжением цепи и мощностью моторедуктора. В то же время вместо нескольких цепников (а это несколько моторедукторов) можно установить один закрытый конвейер. В результате увеличение цены не критично, но вы получаете самый безопасный транспортер в мире», — отметил Максим Дыминский.

Он также предложил простую таблицу, которая поможет определиться как правильно выбрать конвейер под себя.

 

Закрытый ленточный

Открытый ленточный

Цепной конвейер

 Объем перевалки (т/час)

2500

2500

1000

 Рекомендуемая длина (м,   зависит от объема   перевалки)

200

600

60

 Стандартный уклон в   градусах (без учета   шевронной ленты)

10

10

7

 Количество загрузных   воронок

Расстояние между воронками регулирует количество

Не ограничено

 Количество выгрузных   воронок

Как правило, не больше трех, включая конечную

Ограничено лишь пространством и переносом продукта

Напомним, AGI поставит оборудование для терминала «Евровнешторг».

Выполнено с помощью Disqus