Александр Дехтяренко: Импортные производители оборудования выигрывают конкуренцию у отечественных не в качестве, а в банковской поддержке

Александр Дехтяренко
Александр Дехтяренко
Источник фото: Elevatorist.com

Производственные мощности «Югэлеватора» находятся буквально через дорогу с несколькими морскими терминалами. Руководство предприятия утверждает — завод готов изготавливать силосы для терминалов — для этого есть все условия — от соответствующих производственных мощностей, до качественного металла. Однако зерновые терминалы имеют свои взгляды на этот счет. О том, почему не получается «свадьбы» между терминалами и отечественными производителями, и что можно сделать, чтобы изменить ситуацию Elevatorist.com поговорил на выставке «Агро 2020» с директором «Югэлеватора» Александром Дехтяренко.  

«Югэлеватор» находится рядом с несколькими зерновыми терминалами, которые продолжают расширять свои мощности, почему не получается сотрудничество? Ваши силосы не соответствуют требованиям по качеству?

Александр Дехтяренко: Полностью соответствуют. На зерновых морских терминалах устанавливают стандартные силосы, точно такие же, как и на линейных элеваторах. Разница только в цинковом покрытии. Для линейных элеваторов мы используем металл с покрытием 450 гр/м², а для портовых, с учетом агрессивной морской среды, необходимо покрытие 600 гр/м².

У вас есть сложности с приобретением такого металла?

Александр Дехтяренко: Сложностей нет. У нас налажены поставки европейского металла Wuppermann. Из этого металла мы изготавливаем все силосы на линейные элеваторы и у нас всегда есть запас металла на складе. Если будет заказ от морского терминала, по такой же схеме мы закажем высокопрочную сталь марки S350 с толщиной покрытия цинка 600 гр/м².

Возможно ваши силосы «не дотягивают» до импортных по конструктиву?

Александр Дехтяренко: Конструктив у всех силосов практически ничем не отличается. Есть различия только в обвязке транспортным оборудованием. Для зерновых терминалов транспортное оборудование необходимо с более мощной производительностью — 1000-1500 тонн в час. При необходимости мы можем наладить производство таких конвейеров, хотя это займет некоторое время. Но есть вариант и более быстрый — скомбинировать наши силосы с импортным транспортным оборудованием. «Югэлеватор» уже реализовывал объекты со смешанной комплектацией — мы поставляли свои емкости и устанавливали европейское транспортное оборудование. Такой элеватор успешно работает в Чопе на перегрузочном терминале.

Если все так, как вы говорите, то почему же не складывается сотрудничество?

Александр Дехтяренко: Один из терминалов-соседей недавно рассматривал наши силосы в тендере, намечалось сотрудничество, но при окончательном выборе не в нашу пользу сыграл фактор финансирования импортных производителей — их поддерживает государство и под покупку импортного оборудования клиентам выделяются выгодные кредиты с отсрочкой платежа под 2-4% годовых в валюте. Хотя хочу  ранее, мы осуществляли поставку своего оборудования на данный терминал.

Но в Украине сегодня тоже есть поддержка покупателей и от государства и от банков. Вы используете какие-то финансовые программы?

Александр Дехтяренко: Да, оборудование «Югэлеватора» подписанно под партнёрские программы с государственными банками, в том числе мы сотрудничаем с «Ощадбанком» по программе 5-7-9. Но по этой программе оборудование покупают в основном небольшие фермеры. Портовым элеваторам выгоднее работать с импортным кредитованием.

Даже с учетом этих программ?

Александр Дехтяренко: Да.  

Где выход?

Александр Дехтяренко: Нужна государственная поддержка потенциальных покупателей, или хотя бы разработка механизма привлечения западных инвестиций, к примеру, через государственные банки. Так делают иностранные производители. Мы видим, как государство и инвесторы участвуют в финансировании своего сельхозтоваропроизводителя. У нас, к сожалению, даже по работающим программам, существует лимит кредитования. К тому же есть свои приоритеты — банку лучше выдать 10 кредитов по 2 млн, чем один кредит на 20 млн. 

В одну из наших встреч Вы говорили, что планируете строить свой элеватор, этот проект реализуется?

Александр Дехтяренко: Свой элеватор мы ещё не строим, он остается в планах, но мы участвуем в строительстве припортового терминала, который находится рядом с нашим заводом в Николаеве. Это элеватор на 42 тысячи тонн единовременного хранения, где установлены наши силосы, транспортное и самотёчное оборудование, металлоконструкции. Для «Югэлеватора» это показательный объект — первый припортовый терминал укомплектованный преимущественно нашим оборудованием.

На какой он стадии?

Александр Дехтяренко: На сегодняшний день там установлено четыре емкости на автоотгрузку, два  оперативных хоппера, начинаем подымать 4 силоса диаметром 23,8 метра. Почти на 70% смонтированы металлоконструкции.

Строящийся речной терминал

Транспортное оборудование там с какой мощностью?

Александр Дехтяренко: На приемку — 175 тонн в час, на отгрузку — 350 тонн в час. Это первая наша транспортная линейка с производительностью 350-500 тонн в час.

Интересно было бы посмотреть на этот новый объект.

Александр Дехтяренко: Обязательно покажем после завершения строительства.

Если резюмировать наше короткое интервью.

Александр Дехтяренко: Хочу сказать, что «Югэлеватор» имеет и производственный, и интеллектуальный потенциал, чтобы успешно конкурировать с импортными производителями. Если в Украине будут работать программы финансирования крупных элеваторов, отечественные производители будут более востребованы, потому что по качеству они не уступают зарубежным. Ну, а наш строящийся припортовый терминал будет в этом показательной первой ласточкой.

Записала Инна Воробьева, Elevatorist.com 

Выполнено с помощью Disqus