Верхняя механизация позволяет максимально заполнить зерновой напольный склад

Константин Ворона, директор производственно-технического департамента Группы  "АГРОТРЕЙД"

На трех зернохранилищах Группы «АГРОТРЕЙД»: Водянский и Гадячском элеваторах и Коломакском ХПП, в этом году сделали реконструкцию напольных складов и установили верхнюю механизацию. О технической стороне процедуры и о том, что дала такая модернизация сайту Elevatorist.com рассказал директор производственно-технического департамента Группы Константин Ворона.

Каким образом была выполнена верхняя механизация?

Все представляют, как выглядит напольный склад. Для укрепления крыши в нем используются опоры со связующей балкой. Получается своего рода треугольник. Мы укрепляем всю конструкцию дополнительными подпорками, а на балку устанавливаем мост. Поверху пускаем транспортер.

В случае, если конструкция крыши не позволяет установить мост на балку, можно установить дополнительные подпорки и прикрепить мост на них.

Транспортер стоит стационарно?

Да, транспортер стационарный, как во всех складах напольного хранения. Он имеет каретку. Сбрасывающая каретка перемещается по транспортному мосту и прерывает поток зерна для того, чтобы равномерно заполнить все секторы. Это стандартная верхняя галерея зернового склада.

Механизм мы делаем полностью с нуля — часть оборудования своими силами, часть заказываем у отечественных производителей.

Верхняя механизация это ноу-хау «АГРОТРЕЙДА» или стандартная разработка?

Разработка стандартная, но сегодня мало кто занимается механизацией зерновых складов. Обычно пользуются передвижными транспортерами и передвижными бункерами. Подъезжает транспорт, высыпает зерно, а дальше с помощью малой механизации оно распределяется по складу.

Что дает верхняя механизация?

Склады, которые мы реконструировали, давно не использовались под зерно. При максимальной нагрузке они могут давать движение стен. Поэтому эти склады мы используем под «легкие» культуры — в частности под подсолнечник. Он шероховатый, цепляется друг за друга, поэтому имеет слабую текучесть, соответственно его лучше насыпать сверху. Тогда склад заполняется полностью. Высота насыпи 6-7 метров в самой высшей точке насыпи. Зерно засыпается до верхней галереи. Выше нельзя, так как необходимо, чтобы насыпь проветривалась.

Есть ли возможность в складах с верхней механизацией вентилировать зерно?

В прошлом году мы приобрели передвижные аэраторы. Механизм вкручивается в зерновую насыпь зонально. Появился очаг согревания — ставим 4 аэратора. Днем они работают на отсос теплого воздуха из средины насыпи, на ночь мы их переключаем на нагнетание холодного воздуха внутрь зерновой насыпи.

Аэраторы вставляются сверху в зерновую насыпь. Длину аэраторов можно регулировать, так как они монтируются из сегментов по 1,5 метра. Это очень удобно, так существует разница между высотой насыпи под стеной (2 м) и в центре склада (6 м).

Горячий воздух, который вытягивается с помощью аэратора, с помощью пассивной вентиляции выходит через открытую дверь в складе. Также происходит обратный процесс — через открытую дверь заходит холодный воздух, который засасывается в зерновую насыпь.

Сейчас мы дополнительно приобретаем «ворушитель», который будет ускорять процесс охлаждения зерна, перемешивая верхние и нижние слои, и сбивать образующуюся из-за перепадов температур корку. Мы запускаем «ворушитель», который сбивает корку, тем самым позволяя выходить горячему воздуху. С этой техникой мы работаем первый сезон, надеемся, что дополняя с их помощью процесс аэрации, получим еще и экономию электроэнергии.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus