КИ-МОД заявил, что рейдеры удалили их данные из единого реестра

Директор зернового терминала «КИ.МОД» Наталья Кирсанова заявляет о рейдерском захвате предприятия. Она утверждает, что рейдеры фальсифицировали данные единого реестра физических лиц ГАСИ в Днепропетровской области, удалив оттуда данные о регистрации предприятия.

По заявлению Натальи Кирсановой, в рейдерской атаке участвуют сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры Днепропетровской области. Она также считает, что 11 февраля во время обысков в офисе терминала СБУ искала оригиналы документов регистрации.

«Нас «вычистили» из госреестра, чтобы обвинить в нелегальной деятельности. Если бы силовики захватили оригиналы документов, у нас не было бы шансов отстоять свое честное имя. Нас обвинили в неуплате налогов, но при обыске даже не требовали финансовую документацию — очевидно, искали оригинал регистрации терминала», — сообщила директор зернового терминала «КИ.МОД».

Она также уточнила, что оригиналы документов находятся в надежном месте. Представители предприятия готовы предъявить их в суде.

По мнению Натальи Кирсановой, уголовное дело открыли из-за нежелания делиться с «теневыми хозяевами» региона. Руководство «КИ.МОД» написало обращения к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и в Генпрокуратуру, где требует восстановить справедливость. Тем не менее пока имущество терминала арестовано, предприятие терпит убытки, а сотрудники потеряли работу.

Сообщается, что юристы «КИ.МОД» намерены на следующем судебном заседании, которое состоится 16 марта, снять арест с имущества. Однако, по словам Натальи Кирсановой, прокуратура намерена передать активы в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Она также отметила, что не понимает, почему терминал могут передать АРМА, ведь это международный розыск незаконно выведенных активов.

«Мы что, сможем вывезти и спрятать элеватор и порт? Между тем, закон позволяет АРМА продавать активы, находящиеся в их ведении. Так «КИ.МОД» может потерять все», — утверждает директор терминала.

По информации Lenta.ua.

Напомним, «КИ.МОД» обвинили в незаконном строительстве элеватора и уходе от уплаты налогов. После этого собственники предприятия заявили, что данная информация не соответствует действительности.

Выполнено с помощью Disqus