Переговоры о ГПЗКУ с Китаем продолжатся в марте — Качка

В марте 2020 года в Украину посетят представители Китая на торговую подкомиссию. В ходе встречи также продолжатся переговоры о «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Все происходит пока в рамках проекта. Вопрос заключается в том, какое будущее у этого проекта. Дискуссия ведется, нужно выработать какую-то четкую стратегию, и есть опции, которые обсуждаются с Китаем», — сообщил Тарас Качка.

Он указал, что в проекте с ГПЗКУ есть много китайских участников. Со всеми ними обсуждают различные варианты относительно украинской госкорпорации.

«Будущее ГПЗКУ НЕ отсрочено действием этого контракта с Китаем, но будущее корпорации может повлиять на то, как у нас вообще будет происходить сотрудничество с Китаем. Поэтому с ГПЗКУ есть разные варианты и опции — все они обсуждаются. В марте ожидаем визит китайской стороны на торговую подкомиссию и продолжим переговоры о ГПЗКУ также», — добавил заместитель министра экономики.

Тарас Качка отметил, что в ноябре 2019 года сельскохозяйственная подкомиссия проводилась в Китае.

По информации AgroPolit.com.

Напомним, ГПЗКУ выплатила более $100 млн кредита Эксим банку Китая.

Выполнено с помощью Disqus