Самоходный плавкран НИБУЛОНа отгрузил на экспорт 600 тысяч тонн агропродукции

Самоходный плавкран НИБУЛОНа отгрузил на экспорт около 600 тысяч тонн агропродукции
Самоходный плавкран «НИБУЛОНа» NIBULON MAX
Источник фото: nibulon.com

За четыре месяца работы самоходный плавучий кран NIBULON MAX компании «НИБУЛОН» отгрузил на экспорт около 600 тыс. т сельхозпродукции.

За указанный период NIBULON MAX провел работу как в условиях порта, так и на открытом рейде в море.

«Благодаря работе 140-метрового судна сегодня «НИБУЛОН» активно увеличивает объемы перевалки в море без привлечения сторонних плавкранов. А это существенное усиление для наращивания экспортного потенциала страны и свидетельство успешности реализации программы компании по возрождению украинского судоходства», — отметили в пресс-службе «НИБУЛОН».

Как подсчитали в компании, NIBULON MAX повысит годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн т, благодаря чему грузооборот компании вырастет до 5-6 млн т в год.

Сейчас судно работает у перегрузочного терминала для перевалки зерновых и масличных культур компании в Николаеве, где осуществляет загрузку зарубежного судна кукурузой.

Справка:

NIBULON MAX оборудован двумя полноповоротными грузовыми кранами типа CBG360 от немецкой фирмы Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH производительностью — 18 000 т/сутки с максимальной грузоподъемностью 45 т и максимальным вылетом стрелы — 36 м и двумя грузовыми трюмами с люковых закрытий грузовместимости 13,4 тыс. м3. 

По информации пресс-службы «НИБУЛОН».

Выполнено с помощью Disqus