Россия: в Омске начали формировать крупнотоннажные контейнеры с зерном

В России в Омской области на станции «Карбышево-1» Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиала РЖД) начали грузить зерно в крупнотоннажные контейнера. 

«Это позволяет расширить перечень транспортно-логистических и терминально-складских услуг для грузоотправителей Омска, в том числе с использованием различных видов подвижного состава. Это четвёртая станция в Омском регионе, открытая для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами», — рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД Светлана Заносова. 

Сегодня эта станция обслуживает более 60 омских предприятий и является ключевым узлом по отправке зерновых грузов. Здесь формируются «Зерновые экспрессы».

Отмечается, что у нового типа контейнеров погрузка ведется только с торцевого дверного проёма, оборудованного верхними загрузочными люками. Это позволяет грузить зерно прямо на элеваторе. Боковые выгрузочные люки и наклонная внутренняя призма позволяют выгружать зерно в штатные зерноприемники без помощи пневмонасосов. Конструкция новых контейнеров также позволяют разгружать зерно, не снимая его с автомобиля или железнодорожной платформы.

По информации «Коммерческие вести».

Напомним, Россия отправила в Китай первую партию сои по железной дороге.

Выполнено с помощью Disqus