Современный элеватор должен быть максимально быстрым — эксперт

Современный элеватор должен быть максимально быстрым — эксперт
Современный элеватор должен быть максимально быстрым — эксперт
Источник фото: Elevatorist.com

Современный элеватор должен быть «монстром». Он должен выполнять любую операцию максимально быстро, считает руководитель проектов по строительству и эксплуатации элеваторов Сергей Щербань.

«Элеватор может до месяца стоять практически без действий, но при стечении обстоятельств (срочная приемка большого количества зерна, отгрузка под горящий контракт, перевалка, постановка и погрузка отказного маршрута и т.д) предприятие должно максимально быстро войти в работу — счет идет на минуты — и выполнить производственную задачу»,— считает эксперт.

По его словам, тенденция увеличения скорости отгрузок зерна, причем не только на вагоны, будет увеличиваться.  

Но кроме этого, элеватор должен максимально быстро переходить с культуры на культуру.

«Его задача минимизировать технологическое перемещение зерна по предприятию, так как это влечет за собой дополнительные затраты, ухудшение качества зерна и, соответственно, потери»,— говорит Сергей Щербань.

Он считает, что сегодня уже мало иметь только хорошее «железо» (оборудование). Сегодня нужны технологии, направленные на решение целого комплекса задач — это эффективная экономика, энергоэффективность, безопасность труда, экология, минимизация штата сотрудников, автоматизация процессов, бережливое отношение как к качеству продукции, так и к количеству.

На элеваторе должен быть оперативный учет, минимальные потери, даже те, которые предусмотрены регламентами. Предприятия ставят перед собой цель генерировать дополнительную прибыль при работе с зерном.

 

Выполнено с помощью Disqus