Эксперт рассказал, как улучшить эффективность малодеятельных станций

«Укрзализныце» необходимо обозначить устойчивые и достоверные причины «малодеятельности» станций, указать на реальные и осуществимые способы их устранения. Совместно с предприятиями, громадами и их депутатами надо устранить препятствия для того, чтобы предприятия и громады этих малодеятельных станций объединяли свои усилия и, в рамках одного полигона, объединились для решения своих проблем.

Таким мнением поделился член логистического комитета Европейской Бизнес Ассоциации, учредитель транспортно-логистической компании «Зертек» Юрий Щуклин в интервью Elevatorist.com.

Он также добавил, что со стороны «Укрзализныци» малодеятельным станциям необходимо дать полную свободу действий.

«Раз вас записали в малодеятельные, то я вам разрешаю всё: покупать локомотивы (той марки, которой пользуется УЗ), самостоятельно подавать на опорную станцию вагоны, формировать там сборные маршруты и оформлять ж/д накладную. Поделился бы вот той избыточной землей, для увеличения, кому надо, своего путевого развития или для установки весов. То есть ничем бы больше не ограничивал бизнес на малодеятельных станциях, лишь бы они начали себя сами поднимать. Потому что УЗ больше не может вытянуть всё, что ей осталось от советского прошлого», — сообщил Юрий Щуклин.

Он также отметил, что собственники активов на малодеятельной станции и выгодополучатели должны хотеть развиваться. Или продать тем, кто сможет развивать объект.

«Если она малодеятельная, собственники активов, которые там сегодня не хотят или не могут что-то делать, они должны продать тем, кто сделает. Тем, кто хочет, умеет. Я вас уверяю, такие найдутся. Они начнут восстанавливать, улучшать, модернизировать, и все заработает. Просто сегодняшние собственники привыкли ничего не делать и получать доходы. А теперь «Укрзализныця» им эти доходы не обеспечивает», — рассказал эксперт.

Читать по теме: «Юрий Щуклин: Укрзализныця — государство в государстве, где нельзя участвовать факультативно».

Выполнено с помощью Disqus