Украине нужны более современные мельницы для конкурентоспособности на мировом рынке муки — мнение

Имеющиеся в Украине мукомольные предприятия, в большинстве своем, уже технически устарели и не могут выпускать продукт, который полностью соответствует международным стандартам.

Таким мнением поделились аналитики Pro-Consulting.

«Поэтому они (мельницы — прим. ред.) вынуждены работать, в основном, на внутренний рынок, который сокращается из-за уменьшения численности населения. В результате, мы наблюдаем падение производства муки в Украине», — считают эксперты.

По мнению аналитиков, в Украине нужно строить современные и высокотехнологичные мукомольные комбинаты, которые смогли бы обеспечивать потребности внутреннего рынка и поставлять конкурентоспособную продукцию на экспорт.

«Украинские аграрии уже несколько лет подряд собирают рекордные урожаи зерновых, большая часть которых сразу продается за границу. Такая сырьевая направленность сельскохозяйственного экспорта не дает в полной мере раскрыть потенциал агропромышленного комплекса Украины», — подытожили эксперты.

Напомним, наибольшее сокращение производства муки за 9 месяцев 2019 года отметилось в Кировоградской области — на 45,8%, до 8,9 тыс. т. А наибольший прирост — в Сумской области — на 43,2%, до 67 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus