Милованов превращается в аграрного министра — мнение

6 декабря будет 100 дней с начала работы правительства Алексея Гончарука и парламента «Слуг народа» во главе с Дмитрием Разумковым. Исходя из результатов проделанной работы Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства (Минэкономики), ведомство наполовину остается аграрным.

Таким мнением поделилась главный редактор AgroPolit.com Наталья Билоусова.

«Ликвидация Минагрополитики и превращения ее в несколько подразделений Минэкономики подавалась под соусом «сильный стратегический шаг», но на практике это пока выглядит бесполезной тратой времени», — сообщила Наталья Билоусова.

По ее словам, это видно по аграрным постам на сайте ведомства и страницы Facebook министра экономики Тимофея Милованова. Он, в силу объективных обстоятельств (рынка земли, приватизации и т.д.), все больше превращается в полноценного аграрного министра.

«Затягивание кадрово-ведомственных игр может больно ударить по отрасли снова. Как? Детонировать ряд открытых и очень проблемных вопросов, например китайский кредит «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), который мертвым валютным узлом связал госкомпанию и правительство. Рвануть этот вопрос может когда угодно, и мало не покажется никому», — добавила главный редактор AgroPolit.com.

Читать по теме: Дела аграрные — 100 дней работы парламента: Держгеокадастр, рынок земли, бюджет.

Предлагаем вам проголосовать и поставить по пятибалльной шкале оценки за сказанное и сделанное аграрной части правительства (Тимофей Милованов, Тарас Высоцкий, Инна Метелева), а также потенциальным участникам «скамейки запасных», учитывая, что прогнозы на кадровые изменения в правительстве вполне реальные (Ольга Трофимцева, Алекс Лисситса, Андрей Дикун, Леонид Козаченко и Иван Мирошниченко):

Выполнено с помощью Disqus