Черноморское подсолнечное масло привлекло интерес Индии

Пальмовое масло выросло в цене, из-за чего Индия начала обращать внимание на импорт других видов растительных масел. В том числе подсолнечное масло из Черноморского региона привлекло интерес Индии.

За последние пять недель фьючерсы на малазийское пальмовое масло выросли почти на треть до 2-летнего максимума в 661,87 $/т на фоне возможного сокращения их запасов.

Помимо этого, Индия уменьшит закупки пальмового масла, так как его потребление традиционно снижается в зимний период.

«Ежемесячный импорт пальмового масла в Индию с декабря по март может составить 700-740 тыс.т по сравнению со 783 тыс. т за аналогичный период прошлого сезона», — полагают опрошенные представители масложировой отрасли Индии

Суммарный ежемесячный импорт соевого и подсолнечного масла в Индию в период декабрь-март может вырасти до 500-550 тыс. т по сравнению с 453 тыс. т в прошлом маркетинговом году. При этом предложение соевого масла на внутреннем рынке страны ограничено вследствие сокращения урожая бобов.

«Спред между соевым и подсолнечным маслом с поставкой в январе на данный момент составляет около 23 $/т по сравнению с 127 $/т в июле 2019 года на базисе CIF Mumbai», — показывают данные аналитиков.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Выполнено с помощью Disqus