ЛУБНЫМАШ представил новый образец узла для ж-д погрузки зерновозов

ЛУБНЫМАШ представил новый образец узла для ж-д погрузки зерновозов
Новый образец узла для ж-д погрузки зерновозов от «ЛУБНЫМАШ»

Обновления парка зерновозов «Укрзализныци» и массовый спрос на такие вагоны от частных фирм привели к тому, что профильные заводы-производители начали поставки новых моделей зерновозов. Для подобных вагонов завод «ЛУБНЫМАШ» разработал новый железнодорожный узел для погрузки.

Отмечается, что в первую очередь разработчики завода ориентировались на совместимость узла погрузки с вагонами 19-7053-04.

«Эти гиганты имеют кузов с объемом в 124 м3 и пять погрузочных люков. Кто сталкивался с погрузкой вагонов на элеваторе знают, что чем быстрее отправишь маршрут – тем меньше потратишь денег на обслуживание логистики. Если раньше стандартом являлась установка на эстакаду двух классических силосов общим объемом в 120 м3, то новый УЗЖТ (узел загрузки железнодорожного транспорта) в базовой комплектации имеет объем в 200 м3», — указали в пресс-службе завода.

Также новый узел ж-д погрузки зерновозов от «ЛУБНЫМАШ»  совместим со старыми хопперами модели 19-752.

«Для этого проработали несколько вариантов конструктива и остановились на модульной конструкции с бункерами квадратного сечения по 40 м3 каждый и верхним загрузочным цепным транспортером. При таком подходе узел может состоять из неограниченного числа независимых бункеров, что может обеспечивать практически непрерывную загрузку сразу нескольких вагонов подряд», — отметили в пресс-службе завода.

По информации пресс-службы «ЛУБНЫМАШ».

Напомним, «ЛУБНЫМАШ» поставил необычный погрузчик железнодорожных вагонов «Грач» одному из хозяйств на Сумщине.

Выполнено с помощью Disqus