Закрытие Днепродзержинского шлюза ставит под угрозу работу нескольких терминалов и элеваторов

В прошлом году Днепродзержинский шлюз проработал весь декабрь. Участники бизнеса предполагали, что и этом году навигация по Днепру будет длиться дольше, чем указано в приказе Государственной службы морского и речного транспорта Украины №88 от 05 марта 2019 года.

Согласно приказу, шлюзы по Днепру должны закрываться по следующему графику:

  • Каневский — 30 сентября;
  • Киевский — 15 ноября; 
  • Кременчугский — 21 ноября; 
  • Днепродзержинский — 21 ноября; 
  • Запорожский район гидротехнических — 4 декабря;
  • Каховский шлюз — 5 декабря.

Также в Приказе отмечается, что даты закрытия речной навигации «могут быть изменены с соответствующим оповещением» с учетом фактических погодных условий. Во время согласования графика закрытия в начале года указывалось, что точно будет закрыт по плану Каневский шлюз, который будут капитально ремонтировать. Однако Днепродзержинский шлюз также хотят закрыть в срок для ремонта, о чем не предупреждали заранее.

Так, выше Днепродзержинского шлюза и ниже уже закрытого Каневского шлюза, находятся Черкасский и Кременчугский речные порты, терминал группы компаний «АгроВиста» в Светловодске, терминал «НИБУЛОНа» в Витово, а также такие точки отгрузки, как Мичурин Рог («Кофко»), Рацево («Тесла Групп») и др. Эти зернохранилища полностью заполнены и ожидают отгрузки. Проблема закрытия навигации коснется не только владельцев терминалов, но и трейдеров, которые купили на этих терминалах зерно и собирались его доставить для рейдовой перегрузки.

В 2019 году объем грузовых перевозок по внутренним водным путям вырос до 9,6 млн т. Перевалит ли этот показатель за 10 млн т, зависит от длительности навигационного периода по Днепру.

В ассоциации «Реки Украины» отмечают, что закрытие навигации на Днепродзержинском шлюзе ставит под угрозу как работу речных терминалов, элеваторов, находящихся выше этого шлюза, так и перевозчиков.

По информации «Портов Украины».

Напомним, между Украиной и Республикой Беларусь могут возобновиться речные перевозки.

Выполнено с помощью Disqus