Виталий Кучеренко намерен создать новую компанию для реструктуризации долгов Агроинвестгрупп

Экс-директор по маркетингу агрохолдинга «Агроинвестгрупп» Виталий Кучеренко планирует создать новую компанию для перевода долгов компании и их реструктуризации.

Об этом он сообщил в интервью для Latifundist.com.

Виталий Кучеренко отметил, что пока затрудняется сказать, будут ли задействованы другие лица в юридическом процессе со стороны «Агроинвестгрупп».

«На данном этапе мне трудно сказать, какое будет будущее юридическое участие этих компаний в рамках отработки долгов. Я планирую создание новой компании для перевода долгов и их реструктуризации», — сообщил экс-директор по маркетингу агрохолдинга.

Ранее он обращал внимание, что не являлся бенефициантом и акционером «Агроинвестгрупп». В качестве юридического механизма, который позволит заниматься возмещением долгов от имени компании, Виталий Кучеренко назвал поручительство.

«В процессе реструктуризации долгов часто применяется принцип поручительства. Оформляется юридический документ, согласно которому новая компания выступает поручителем и берет на себя долговые обязательства», — объяснил экс-директор по маркетингу «Агроинвестгрупп».

Он также сообщил, что считает выбранный метод возмещения долгов самым оптимальным в сложившейся ситуации. Виталий Кучеренко также уточнил, что данный механизм позволит за 3-5 лет выполнить большую часть работы.

«Это единственный рабочий вариант в такой ситуации. Перезанимать для погашения долгов считаю неэффективным и невозможным решением. Поэтому предложенный мною принцип считаю оптимальным, который предполагает активную работу с клиентом на индивидуальных условиях. За 3-5 лет возможно выполнить большую часть поставленных целей», — указал Виталий Кучеренко.

Напомним, Виталий Кучеренко заявил о том, что с командой приступил к процессу реструктуризации долгов агрохолдинга «Агроинвестгрупп».

Выполнено с помощью Disqus