Виталий Кучеренко рассказал о механизме возмещения долгов Агроинвестгрупп

Виталий Кучеренко рассказал о механизме возмещения долгов Агроинвестгрупп
План реструктуризации долгов «Агроинвестгрупп»
Источник фото: Facebook.com

Виталий Кучеренко заявил о том, что с командой приступил к процессу реструктуризации долгов компании «Агроинвестгрупп».

«Приоткрыть занавес по разработке механизма процедуры возмещения долгов всем частным лицам, сельхозпроизводителям, трейдерам и финансовым учреждениям готов уже сейчас. Первоначально, будет подписание меморандума о фиксации долга между вами и вашими компаниями и мной как физическим лицом. Далее подготовим юридически правильный перевод задолженности на новую юридическую компанию», — написал Виталий Кучеренко.

Отмечается, что сперва планируется начать работу по поставке топлива, удобрений и услуг автоперевозок. Согласно сообщению Виталия Кучеренко, заключение договора будет происходить по рыночным ценам, устраивающих клиентов. После поставки продукции и расчета за нее по договоренным ценам будет происходить расчет по зафиксированной задолженности. Планируемая сумма «зачета» задолженности будет на уровне 1-3% с каждой сделки.

Виталий Кучеренко указал, что не в состоянии вернуть деньги.

«При этом я хочу сделать все возможное, чтобы вернуть доверие и средства тем, кто остался обманутым. В противном случае я бы не затеял процесс реструктуризации. Возможно, кого-то мое предложение удивит, но я уверен, что маленькими шагами, совместно, мы сможем прийти к консенсусу и решить все проблемы. Давайте вести конструктивный диалог и сотрудничество!» — добавил он.

По материалам поста Виталия Кучеренко в Facebook.

Напомним, Виталий Кучеренко, совладелец компании «Агроинвестгрупп», которая обанкротилась в январе 2019 года, принес извинения участникам рынка и заявил, что все необходимые подтверждающие документы непричастности к банкротству компании с юридической точки зрения, будут переданы следствию.

Выполнено с помощью Disqus