Кормышкин стал единственным собственником ПАЕК

Группа компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (ПАЕК) официально разделилась. Единственным собственником компании с 25 сентября является Юрий Кормышкин.

«30 августа Антимонопольный комитет Украины одобрил наше с Ростиславом Данильченко решение о разделении активов, которые входят в группу компаний «ПАЕК». А сегодня (25 сентября) был подписан последний документ, который подтверждает, что теперь я единственный владелец компании», — заявил Юрий Кормышкин.

Он добавил, что весь перечень предприятий, которые войдут в сферу влияния, бизнесмен озвучит позже. Теперь в обработке компании 200 тыс. т единовременного элеваторного хранения, часть активов в маслоэкстракционном заводе и 50 тыс. га земли.

«Это новый этап в жизни каждого из нас и всех сотрудников наших предприятий. Я рад, что за годы совместной работы мы смогли построить не только успешный бизнес, а и создать такую обстановку в коллективе, благодаря которой все мы остаемся друзьями и партнерами, пусть и двигаясь уже порознь. Я благодарен Ростиславу Данильченко за все и искренне желаю ему и его команде удачи», — прокомментировал гендиректор ПАЕК.

По информации Юрия Кормышкина в Facebook.

Напомним, ПАЕК получил разрешение на покупку двух элеваторов компании «Кернел».

Выполнено с помощью Disqus