АМПУ восстановил гарантированные глубины на Каменском водохранилище Днепра

Филиал «Дноуглубительный флот» АМПУ восстановил гарантированные глубины в Каменском водохранилище реки Днепр на уровне 3,65 м. Теперь открыт проход для грузовых и пассажирских судов соответствующей осадки.

Гарантированную глубину на Каменском водохранилище восстановили благодаря очищению от наносов переката «Ковалевский-1». Работу на этом участке, который ограничивает возможности судоходства, выполнял земснаряд «Скиф» филиала «Дноуглубительный флот» АМПУ. Со дна подняли более 20 тыс. м3 грунта. 

Сейчас по заказу филиала АМПУ работы на этом водохранилище выполняет флот частного предприятия СОБИ, которое победило в открытом тендере в системе Prozorro. На данный момент объем эксплуатационного дноуглубления составляет более 165 тыс. м3. Глубины уже восстановлены на двух перекатах: Сокирнянском и Сокирнянском нижнем.

Отмечается, что общий объем дноуглубления на внутренних водных путях с начала года, по состоянию на 19.09.2019, составляет более 390 тыс. м3 .

«Восстановление и дальнейшая поддержка глубин на судоходных речных внутренних водных путях общего пользования является одной из ключевых составляющих обеспечения безопасных условий судоходства в целом», — отмечает пресс-служба АМПУ.

По материалам пресс-службы администрации.

Напомним, дноуглубление на Кременчугском водохранилище не проводилось последние 6 лет.

Выполнено с помощью Disqus