АМПУ впервые за 6 лет проводит дноуглубление водохранилищ на Днепре

Филиал АМПУ «Дноуглубительный флот» начал работы по дноуглублению на двух водохранилищах на реке Днепр. Черпание дна на внутренних водных путях проводят впервые за 6 лет.

Углубление дна на водохранилищах обеспечит гарантированные габариты и возобновит глубины до уровня 3,65 м.

«Перед специализированным филиалом АМПУ стоит масштабная задача восстановить габариты судового хода на внутренних водных путях, где системное дноуглубление не проводилось последние 6 лет. Украина имеет большой потенциал развития внутренних водных путей. Днепр, Южный Буг и Десна — это судоходные реки, которые могут обеспечивать экологичную и экономичную транспортировку грузов в пределах Украины, разгрузить автомобильные дороги, а также увеличить транзитный потенциал нашего государства», — отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, в первом полугодии 2019 года объем перевозок по Днепру вырос более чем на 40%. Увеличение продолжается уже второй год подряд.

«Для обеспечения растущих потребностей бизнеса в речных перевозках необходимо поддерживать гарантированные габариты на внутренних водных путях. На водохранилищах, где продолжаются работы, глубины местами на полметра меньше нужных габаритов. В целом по этим двум объектам дноуглубление будет проведено на 57 км судового хода. Осуществление этих работ на каскаде водохранилищ по Днепру уже давно ждали ведущие украинские компании-пользователи внутренних водных путей: АСК «Укрречфлот», «НИБУЛОН», «Грейн-Трансшипмент», «Гермес Трейдинг» (входит в структуру компании «АгроВиста»), — прокомментировал ход работ руководитель АМПУ.

Коммерческий директор «Грейн-Трансшипмент» Евгений Игнатенко добавил, что дноуглубление позволит не только удешевить перевозки водным транспортом за счет максимальной загрузки судов, но и обеспечит безопасность судов, экипажей и грузов.

По материалам пресс-службы АМПУ.

Выполнено с помощью Disqus