Низкие цены на кукурузу дадут возможность Украине расширить рынки сбыта — мнение

Кукуруза
Низкие цены на кукурузу дадут возможность Украине расширить рынки сбыта — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

По состоянию на 30 августа цены спроса в портах Украины на фуражную кукурузу урожая-2019 озвучивались в пределах $145-149/т (базис СРТ-порт) и лишь в единичных случаях фиксировались на уровне $151/т на тех же условиях.

Еще в начале августа цены спроса на фуражную кукурузу урожая-2019 с поставкой в октябре-ноябре в основном озвучивались в пределах $156-162/т CРТ-порт, а в середине месяца под давлением конъюнктуры мирового рынка снизились до $151-154/т CРТ-порт с поставкой в сентябре-октябре и составляли $147-148/т CРТ-порт с поставкой в ноябре.

Прошлый сезон стартовал с ценами спроса на кукурузу с поставкой в ноябре на уровнях $186/т СРТ-порт и $188/т СРТ-порт с поставкой декабре. К середине августа 2018 г. цены спроса на фуражную кукурузу будущего урожая с поставкой в сентябре-октябре снизились до $179/т СРТ-порт, а в конце месяца в большинстве случаев составляли $159-166/т СРТ-порт.

«С учетом перспектив сбора второго по величине урожая кукурузы в Украине в 2019 году, такие низкие цены могут способствовать повышению конкурентоспособности украинской зерновой на мировом рынке и расширению географии ее экспортных поставок. Одним из перспективных рынков сбыта данной культуры является Ливан, который в текущем сезоне проявляет активный интерес к ее закупкам и существенно нарастил объемы импорта», — отметила руководитель отдела зерновых рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

По материалам ИА «АПК-Информ».

Выполнено с помощью Disqus