В нехватке 25 тыс. т топлива на Новополтавском элеваторе обвинили овец

В нехватке 25 тыс. т топлива на Новополтавском элеваторе обвинили овец
Источник фото: Elevatorist.com

При проверке финансово-хозяйственной деятельности филиала ГПЗКУ «Новополтавский элеватор» разгорелся скандал. Помимо прочих нарушений, в нехватке значительного числа дизельного топлива на предприятии обвинили овец, которые якобы открутили кран.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госфининспекции в Николаевской области пишут «НикВести».

При проверке обнаружилась недостача больше 25 тыс. т дизельного топлива на общую сумму 207,2 тыс. грн.

Со слов заведующей складом, «нехватка дизельного топлива произошла вследствие утечки дизельного топлива через вспомогательный кран емкости, который, вероятно, открыли овцы, которые паслись на территории филиала».

И это несмотря на то, что при осмотре крана не нашлось нарушений ни на нем самом, ни на пломбе.

«Версия заведующей складом об «овцах» рассчитана разве что на «баранов», а задокументированная причина нанесенного ущерба тянет на звание «чушь года», — не преминули отметить в Госфининспекции.

Всего же выявленные факты нарушений «потянули» на общую сумму 294,2 тыс. грн.

«По результатам проверки и.о. директора филиала Бондаренко на время проведения проверки уволен, отстранен от обязанностей директора филиала Сычов», — сказано в сообщении пресс-службы проверяющего органа.

Материалы проверки переданы в Госфининспекцию Украины для направления соответствующей информации в Кабинет Министров Украины и принятия мер к юридическому лицу — ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Материалы проверки готовятся для передачи правоохранительным органам.

Выполнено с помощью Disqus