Аренда элеваторов позволит Оптимус Плюс контролировать качество сырья

Аренда элеваторов позволит Оптимус Плюс контролировать качество сырья
Источник фото: Elevatorist.com

За счет аренды элеваторов компания «Оптимус Плюс» рассчитывает создать вертикальную систему контроля, которая позволит мониторить количественно-качественные показатели сельхозпродукции на каждом этапе ее движения, обработки, хранения.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказала директор компании Елена Буркатовская.

«Это однозначно приведет к минимизации потерь компании, что отразится на ее финансовых результатах. Кроме того, мы получим возможность расширить линейку сельхозкультур, с которыми будем работать» — говорит она.

Поскольку компания не располагает собственными элеваторными мощностями, в прошлых сезонах приходилось закупать семена подсолнечника на сторонних элеваторах.

«Поэтому технологические процессы приемки, доработки и хранения сырья находились вне контроля нашей компании. К сожалению, иногда это приводило к потерям – как в качестве, так и в количестве. В связи с этим мы решили изменить формат нашей работы и уйти от договоров оказания услуг к договорам аренды элеваторов», — уточняет Елена Буркатовская.

Также она добавила, что если ранее компания сосредотачивалась на подсолнечнике, но теперь планирует начать работать с зерновыми, есть виды по сое.

Один из арендованных элеваторов, по словам директора «Оптимус Плюс», расположен на берегу р. Днепр, на которой в настоящий момент восстанавливается и развивается судоходство.

«Да, это далеко идущие планы, и они требуют значительных инвестиций, но перспективы просматриваются, и мы будем работать в этом направлении», — подытожила она.

Выполнено с помощью Disqus