Туркменистан. Агрокомплекс Марыйского велаята пополнился двумя элеваторами

Туркменистан. Агрокомплекс Марыйского велаята пополнился двумя элеваторами
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Агропромышленный комплекс Марыйского велаята нынешним летом пополнился двумя новыми элеваторами – в этрапе Алтын сахра на 50 тыс. т хранения зерна и Каракумском этрапе на 30 тыс. т, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

«С открытием нового элеватора существенно расширились наши возможности в заготовке, переработке, хранении пшеницы и, соответственно, в производстве муки. Высокотехнологичный элеватор дополнил структуру предприятия, включающую мукомольную фабрику и два элеватора, один из которых размещается в соседнем Огузханском этрапе, – рассказал главный инженер предприятия «Алтынсахрагаллаонумлери» Государственного объединения «Туркменгаллаонумлери» Аганяз Оразович Татов.

По его словам, с вводом в строй новых мощностей появились дополнительные резервы для хранения пшеницы и сюда уже поступает зерно нового урожая.

Появление подобных современных сооружений в непосредственной близости к региону основного возделывания пшеницы положительно сказывается на повышении качества переработки и сохранности всего выращенного урожая пшеницы.

Элеватор оснащен современным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованную систему контроля на всех этапах технологического процесса, в автоматическом режиме поддерживать заданные параметры в зернохранилищах и на других стадиях производства.

Особое внимание на комплексе уделяется семенной пшенице, проходящей прием и обработку в специальном цехе.

Поступающее с полей зерно подается на поточную линию технологической переработки – для очистки от пыли, сора, сортировки зёрен по полновесности, отсеву семян сорняковых растений и, в конечном итоге, протравке зерна.

Процесс завершается автоматизированной расфасовкой пшеницы в полипропиленовые мешки весом 25 и 50 кг и транспортировкой их для хранения во вместительные амбары.

Выполнено с помощью Disqus