ГПЗКУ заканчивает первый этап реконструкциии Одесского зернового терминала

ГПЗКУ заканчивает первый этап реконструкциии Одесского зернового терминала
Источник фото: ГПЗКУ

На Одесском зерновом терминале ПАО «ГПЗКУ» проходит первый этап масштабной реконструкции.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте корпорации.

В частности, на предприятии завершен капитальный ремонт железнодорожного пути, фактически проложены новые подъездные пути и поставлены новые железнодорожные переезды.

Также смонтировано скребковый транспортер, оборудование, которое делает возможным разгрузку машины зерна на норию с параллельной его загрузкой на судно.

«Благодаря установке этого оборудования, элеватор только на указанном пункте принимать 250 т зерна в час», — уточняют в ГПЗКУ.

На предприятии установлены новые надсилосные галереи, а также авторазгружчик мощностью 80 т и реверсивные транспортеры, позволяещие направлять потоки зерна в разные направления. Согласно плану реконструкции, для элеватора приобретены новые веса мощностью 100 т, построена автоплощадка. А новый экспресс-анализатор качества зерна позволит лаборатории сократить время приема сельхозпродукции в три раза.

«В результате принятых мер каждый участок терминала сможет работать автономно», — считает начальник управления капитального строительства Александр Журид.

Уже установлены новые транспортные элементы вместе с закупкой дополнительного оборудования (норий и бункерных весов), что, по мнению Александра Журида, позволит вдвое сократить загрузку крупногабаритного судна. Это позволит грузить до 10 тыс. т в сутки.

Следующий этап реконструкции начнется с шагов, которые позволят возможным принимать железнодорожные вагоны, и проводить их разгрузки с параллельным прямым загрузкой на судно со скоростью 500 т/час.

На данный период продолжается обследование морского дна.

«Один из наших замыслов — углубление причального пирса. Если фундамент и опоры порта будут соответствовать нормам, то мы смогли бы установить там загрузочную машину мощностью на полторы тысячи тонн в час. Это в свою очередь открывает перспективу в течение одного дня загружать большое судно», — поделился Александр Журид.

Он сообщил, что есть договоренности с одесским портом по укреплению причального стены и углубления причального канала.

В случае успешного проведения этих работ, Одесский зерновой терминал увеличит перевалку до 3 млн т зерна в год.

Выполнено с помощью Disqus