ГК Зерновая Столица закончила установку SMART-аспирации на Николаевском КХП

ГК Зерновая Столица закончила установку SMART-аспирации на Николаевском КХП
Аспирационная система ГК «Зерновая Столица» на «Николаевском КХП»
Источник фото: Elevatorist.com

ГК «Зерновая Столица» закончила проект по установке аспирационных систем на «Николаевском КХП».  Терминал «Николаевского КХП» находится рядом с жилой зоной, поэтому аспирации на предприятии уделили особое внимание.

ГК «Зерновая Столица» установила там 127 единиц фильтровальной техники, тем самым обеспылили все точки пересыпки зерна: авто- и ж/д приемы, самотеки, конвейеры нижней и верхней галерей, очистной комплекс.

По словам начальника коммерческого департамента ГК «Зерновая Столица» Виталия Галича, суть проекта даже не в том, что на терминале не может быть никакого пыления как такового, а в том каким способом они это достигли.

«Инновационность SMART решения на «Николаевском КХП» в том, что мы применили децентрализованный подход по управлению фильтровальной техникой. Оборудование «из коробки» с завода, уже готово к работе на стадии монтажа, необходимо было только подать питание. За счет того, что каждая единица оснащена своим SMART контроллером, программным обеспечением с алгоритмами и настройками, оптимизированными под данную конкретную модель фильтра, появилась возможность сократить объем монтажных и наладочных работ, время ввода в эксплуатацию. Заказчику не пришлось разрабатывать сложный проект по автоматизации данного оборудования, приобретать дополнительные модули и шкафы, так как автоматика изначально интегрирована в изделие, объем написания ПО для СДАУ также сокращен, т.к. алгоритмы управления и мониторинга параметров уже реализованы в контроллере фильтров. Но самое главное, это то что SMART-аспирация будет приносить заказчику живые деньги, а не забирать их через трудоемкое обслуживание, выбери он классические технологии конкурентов», — рассказал Виталий Галич. 

В отличии от «сложных» предложений остальных участников тендера, где предлагалось коммуницировать разные блоки управления в сборную солянку (отдельно управлять вентилятором, отдельно шлюзовым затвором, отдельно системой регенерации), и просто выдавать информацию об ошибках/авариях, SMART была изначально проприетарной системой управления, созданной для гармонизированного взаимодействия с конкретной фильтровальной техникой.

Подробнее о реализации проекта читайте в материале: «Be SMART — умная аспирация на Николаевском КХП. Часть 1».

Выполнено с помощью Disqus