На элеваторах Ukrlandfarming реализовали крупнейший в Европе проект по защите зерна

Группа компаний Ukrlandfarming внедрила оборудование Sojam на элеваторах ООО «Агротерминал Констракшин», мощностью 488 тыс. т, и ООО «Элеватор-Агро», мощностью 446 тыс. т единовременного хранения зерновых. Реализация такого проекта стала самой масштабной не только в Украине, но и Европе.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Sojam производит оборудование для защиты зерна на элеваторных комплексах, применяя метод холодной небулизации зерна. На элеваторе устанавливается специальное оборудование для ультраточного дозирования, которое позволяет равномерно в потоке наносить на зерно препарат в очень малом количестве (от 40 мл на 1 т зерна). Благодаря такому методу обеспечивается защита зерна при хранении до 12 месяцев. Высочайшая точность оборудования и европейское качество препаратов предоставляют полную безопасность как для персонала предприятия, так и для конечного потребителя продуктов переработки зерна (мука, солод, комбикорма, крупы и т.д.).

Это не первый опыт по установке современного оборудования защиты зерна на элеваторных мощностях Группы компаний Ukrlandfarming.

«За три года мы оборудовали уже шесть элеваторов современным оборудованием для защиты зерна от компании «Сожам Украина». Полученный положительный опыт показывает эффективность такого решения. В результате нам удается сохранить качество зерна, а значит — его безопасность, а также — держать на уровне его высокую стоимость», — рассказывает заместитель генерального директора элеваторного и комбикормового производства Владимир Сущенко.

Вместо того, чтобы бороться с последствиями заражения зерна, компани выбрала профилактический метод небулизации.

Выполнено с помощью Disqus