АМПУ и Risoil нашли решение конфликтной ситуации в порту Черноморск

Глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс прокомментировал конфликтную ситуацию в порту Черноморск, где местный филиал АМПУ через суд требует от крупного инвестора Risoil S.A. демонтировать уже построенную наземную транспортную галерею.

«Мы согласовали с Risoil S.A. новый договор, поэтому можно говорить, что точечное решение проблемы найдено», — сказал он.

Райвис Вецкаганс также высказал мнение, что деятельность Risoil полностью соответствует планам развития порта как зернового хаба.

«Государственные причалы, которые находятся в управлении АМПУ, использует много портовых операторов. И это системная проблема, когда при развитии тыловых территорий через механизм аренды бизнес испытывает подобные трудности. В разработанном нами законопроекте 7385 предусмотрено, что если портовый оператор арендует тыловые площадки более 5 лет, то на последующие 5 лет у него есть «право первой руки», то есть ему продлят аренду еще на 5 лет», — добавил глава АМПУ.

Напомним, «СП Рисоил Терминал» начал сборку новой судопогрузочной машины Neuero в июне 2018 года. Машина проектировалась по индивидуальному заказу Risoil S.A. Пусконаладочные работы были успешно проведены еще в декабре 2018 года. Производительность машины составляет 1000 т/ч, при такой производительности возможно погрузить на морской транспорт до 22 тыс. т зерна за сутки.

Однако Черноморский филиал АМПУ обратился в суд с просьбой расторгнуть заключенный с Risoil S.A. договор сервитута и обязать его демонтировать сооружения, установленные на части причала №11 длиной 200 м. Этот иск был удовлетворен судом первой инстанции в январе 2019 года и подтвержден апелляционным судом в мае. Risoil S.A. оспаривает это решение.

По материалам пресс-службы «Порты Украины».

Напомним, АМПУ сделала заявление о своем финплане.

Выполнено с помощью Disqus