НИБУЛОН получил страховку за поврежденную пожаром зерносушилку

НИБУЛОН получил страховку за поврежденную пожаром зерносушилку
Иллюстрационное фото
Источник фото: Elevatorist.com

СК «Арсенал Страхование» выплатила 8,3 млн грн страхового возмещения «НИБУЛОН». Страховщик возместил убытки, которые компания понесла в результате пожара на сушилке элеватора в пгт. Великие Коровинцы, Чудновского района Житомирской области («Тетерев филиал»).

Об этом сообщает пресс-служба СК «Арсенал Страхование».

Выплата сельхозпредприятию осуществлена по договору добровольного страхования имущества. Он покрывает 70 объектов недвижимости на общую сумму $8 млн, а также 149 единиц оборудования, стоимостью $3 млн.

«По данным «Арсенал Страхование» все больше сельхозпредприятий терпят финансовые убытки, как от пожаров природного и техногенного характера, так и от других природных катаклизмов, а их суммы исчисляются сотнями млн грн. Если говорить о данном случае, то пожары зерносушилок — нередкое явление, так как технологический процесс сушки семян и зерна сопровождается появлением легковоспламеняемой пыли. Обеспечив страховое покрытие своего недвижимого имущества, предприятие не понесло финансовых убытков от пожара, которые могли полностью «лечь на плечи» предприятия, если бы этого покрытия не было»,— говорит управляющий акционер Марина Авдеева.

Напомним, что элеватор компании «НИБУЛОН», расположенный в пгт. Великие Коровинцы, пострадал от пожара в прошлом году. Оборудование и недвижимость, а именно сушильная установка CIMBRIA, цепной транспортер и ковшовая нория, были застрахованы договором добровольного страхования имущества. В результате, страховка покрыла убытки сельхозпредприятия, что позволило компании восстановить свои активы.

Выполнено с помощью Disqus