В Николаевской области задержали преступника, проникшего на Новополтавский элеватор

Баштанская местная прокуратура Николаевской области и Новобугский отдел полиции нашли и задержали жителя Нового Буга, который проник на территорию «Хлеб Украины «Новополтавский элеватор» в июне 2004 года.

Преступник вместе с тремя сообщниками совершили разбойное нападение на охранника и завладели товарно-материальными ценностями предприятия.

Тогда, в 2004 году по результатам предварительного расследования уголовного преступления в Новобугский районный суд было направлено обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Один из подозреваемых уклонился от суда, из-за чего был объявлен в розыск. Трое его сообщников осудили.

Четвертый преступник был в розыске 15 лет. Как выяснилось, он скрывался за пределами Украины. В июле 2019 правоохранители узнали, что беглец вернулся в Николаевскую область и 22 июля его задержали. Согласно постановления следственного судьи, злоумышленника содержат под стражей.

Преступник считал, что избежал уголовной ответственности в связи с истечением времени.

Справка:

Ч. 3 ст. 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенном с проникновением в хранилище. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

По материалам прокуратуры Николаевской области.

Напомним, полиция завершила расследование рейдерского захвата фермерского элеватора под Харьковом.

Выполнено с помощью Disqus