Полиция завершила расследование рейдерского захвата фермерского элеватора под Харьковом

Уголовное производство завершено, однако защита и подозреваемые на протяжении двух месяцев еще не ознакомилось с материалами.

«Уголовное производство завершено. Уголовно-процессуальным кодексом не установлены сроки ознакомления. Поэтому стороны процесса знакомятся с уголовным производством», — отметил заместитель начальника ГУНП Украины в Харьковской области Сергей Чиж.

Он подчеркнул, что если подозреваемые в 20 июля 2019 года не завершат ознакомление с материалами уголовного производства, то следователь будет вынужден обратиться в суд с целью установления сроков ознакомления.

«То, что оно будет передано в суд, это однозначно. Если до 20 июля они не ознакомятся — там до 100 томов уголовного производства, 22 участника-подозреваемые, у каждого почти по 2 адвокаты, — то мы обратимся в суд с ходатайством об установлении сроков ознакомления», — добавил Сергей Чиж.

По материалам «Depo.Харьков».

Напомним, 11 сентября, у элеватора ФХ «Строгого А.Ф.», расположенного неподалеку от железнодорожной станции «Занки», произошел конфликт со стрельбой с участием общественных активистов.

8 сентября, около 30 неизвестных вооруженных мужчин спортивного телосложения в камуфляжной форме заехали на территорию элеватора и осуществили силовой захват участка. Они закрыли ворота, заблокировав вход и выход, и начали нагружать свои автомобили подсолнечником с элеватора, чтобы вывезти его в неизвестном направлении.

13-14 сентября 2018 года всем 22 подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога. Мужчинам объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Кроме того, суд заключил под стражу бывшего командира роты полиции «Восточный корпус» Олега Ширяева. Позже он вышел из-под стражи.

Выполнено с помощью Disqus