Компаниям без договора с Морадминистрацией блокируют работу в Черноморске

Начиная с 15 июля 2019 года капитаны Черноморского морского порта отказывают в оформлении «прихода» и «отхода» судов агентским компаниям, которые не подписали договор с Государственной службой морского и речного транспорта Украины (Морской администрации).

«Распоряжение о не оформлении ничем письменно не подтверждается. Агентские компании отправляют оформлять документы в офис Морской администрации в Одессу на Успенскую 4», — говорит директор агентской компании «Новикъ» Тариел Хаджишвили.

Отмечается, что офис в Одессе работает с 9:00 до 17:00 с выходными днями, что делает невозможным оформление, если судно пришло в «нерабочие» часы или в выходные дни.

«Более того, «капитания» порта утверждает, что у компании есть всего 6 часов на оформление, хотя в обязательных постановлениях порта сказано о 12 часах. Без возможности оформления судов ночью и в выходные дня, по сути — блокирует работу компании. Таким образом Морская администрация насильно загоняет агентские компании под подписание договора по оказанию необязательных услуг по тарифам ничем не обоснованным и взятым с неба», добавил Тариел Хаджишвили.

По материалам поста Тариела Хаджишвили в Facebook.

Напомним, в порту Черноморск Государственная экологическая служба, не имея правовых оснований, продолжает проводить проверки суден.

Выполнено с помощью Disqus