Открытие Терновского терминала НИБУЛОН состоится в начале июля (фото)

Терминал СП «НИБУЛОН» в Терновке
Терминал СП «НИБУЛОН» в Терновке
Источник фото: Facebook.com

На Терновском терминале ООО СП «НИБУЛОН» проводят монтаж последнего оборудования и пусконаладочные работы технологического оборудования, обеспечивающего работу всего предприятия. Торжественное открытие предприятия запланировано на начало июля.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также в завершающей стадии строительство мест отстоя для автомашин.

«Учитывая близкое расположение филиала в Терновке к производителям сельхозпродукции, им не придется везти зерно за сотни километров через Запорожье, через дамбу гидроэлектростанции к перегрузочным терминалам в Беленьком и Каменке-Днепровской, а также к портовым городам Украины за 300-400 км», — отметил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

В компании также отметили влияние речных терминалов на развитие судоходства в стране. Так, мощности только Терновского терминала позволят принимать 300 тыс. т зерна в год. Учитывая допустимую загруженность автомобиля (24 т), автодорога будет разгружена на более чем 12,5 тыс. зерновозов ежегодно.

«Таким образом мы весь груз переориентируем на водный транспорт. Почти 30% валового сбора зерна будут перевезены именно речным транспортом. У аграриев не будет возникать желание вести продукцию через Мелитополь, Каховку, Херсон, Николаев в порты Большой Одессы, ведь мы предлагаем выгодные условия для сдачи зерна на хранение именно на наши предприятия», — сказал генеральный директор компании СП «НИБУЛОН».

Напомним, инвестиции компании горизонтальную систему логистики агропродукции уже составили более $2 млрд.

Терминал СП «НИБУЛОН» в Терновке
Строительство подъездных дорог
Емкости и рабочая башня
Работы по дноуглубителению
Емкости и рабочая башня
Емкости и рабочая башня

Выполнено с помощью Disqus