Измаильский фермер рассказал про двойное дно на элеваторе Агроинвестгрупп

На «Измаильском элеваторе» «Агроинвестгрупп» в качестве двойного дна в силосах использовались щиты. Таким образом большая часть силоса была пустой.

Об этом сообщил владелец ФХ «Динекс-Агро» Александр Петков, забравший свое зерно с Измаильского элеватора.

Он уверен, что хищение продукции сотрудниками компании «Агроинвестгрупп» и недопуск правоохранительными органами фермеров к зерну, которое находится на элеваторах компании, является спланированной акцией.

«Это четко спланированная акция под патронатом двух высокопоставленных сотрудников СБУ. А о том, что это заранее спланировали Кучеренко, говорит хотя бы один факт. Когда мы забирали зерно на Измаиле, то увидели странные щиты, накрытые тентом. Эти щиты, по словам охраны, использовались в качестве двойного дна в силосах, где должно было храниться зерно ПАО «Аграрный фонд». Получается, большая часть силоса была пустой, и только сверху на уровне метра от края силоса — засыпали зерно. Таким образом вводили в заблуждение сотрудников фонда, пытающихся проверить наличие продукции», — рассказал владелец ФХ «Динекс-Агро».

В конце мая группа фермеров (порядка 50 человек) ездила на встречу к Президенту Владимиру Зеленскому.

«Но нам не удалось пообщаться, однако уделил внимание сотрудник администрации Президента, он выслушал нас, принял весь пакет документов», — говорит Александр Петров.

Также фермер сообщил, что недавно получил письмо из администрации Президента, где уведомили, что по факту обращения проводят проверку с участием правительства.

По материалам Latifundist.com.

Напомним, Александру Петкову удалось вывезти зерно с Измаильского элеватора, потому что работал по первой форме.

Выполнено с помощью Disqus