Порт Черноморск сможет принимать крупнотоннажные суда

АМПУ и китайская China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) завершили сотрудничество, в ходе которого провели капитальное дноуглубление операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана и подходного канала порта Черноморск. Теперь глубоководные причалы порта смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 м типа Panamax и post-Panamax до полной вместимости дедвейтом до 75 тыс. т и контейнеровозы вместимостью 8 тыс. TEU.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Это повысит конкурентоспособность порта в Черноморском бассейне и позволит государственным и частным стивидорным компаниям, которые работают в порту, привлекать новые грузопотоки и развивать свою деятельность», — прокомментировал результаты проекта руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Общий объем работ по дноуглублению составил более 1,5 млн м3. На подходном канале изъято 499,386 млн м3 грунта, в акватории — 1,025 502 млн м3. Все мероприятия в порту провели менее, чем за 11 месяцев.

Глубины в центральной части акватории 1-го ковша Сухого лимана были доведены до 15 м.

Компания CHEC была выбрана в качестве подрядчика в ходе открытых торгов в электронной системе публичных закупок Prozorro. Экономия средств при этом составила 40 млн грн или 10% от ожидаемой стоимости. Инвестиции АМПУ в проект составили 404,1 млн грн без НДС.

Напомним, АМПУ подписала договор на дноуглубление в порту Бердянск.

Выполнено с помощью Disqus