Компания Eskeeper выпустила транспортное оборудование для сухого золоудаления

В цеху завода
В цеху завода
Источник фото: Elevatorist.com

Днепровская компания Eskeeper изготовила оборудование для теплоэлектростанции одного из маслоэкстракционных заводов Украины. Нория и цепной скребковый транспортер разработаны специально для сухого золоудаления, и рассчитаны на температуру продукта до 400 °C.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Строительство ТЭC на маслоэкстракционных заводах сегодня стало настоящим трендом. В процессе переработки подсолнечника остается достаточно большой процент шелухи, которая ранее экспортировалась за границу, а теперь будет использоваться для производства электричества. Кроме этого, завод сможет продавать произведенную электроэнергию государству по специальному «зеленому» тарифу.

По заказу одного из МЭЗов, Eskeeper выпустил транспортер и норию с круглозвенной цепью. Оборудование имеет термостойкие свойства и будет служить для удаления горячей сухой золы из котлов ТЭC. Благодаря такой технологии продукт может в дальнейшем использоваться в различных отраслях. Таким образом, новая электростанция предусматривает полностью безотходное производство.

Читать по теме: Элеваторные системы на выставку Агро-2019 выйдут с новым названием

Выполнено с помощью Disqus