Минагрополитики рекомендует провести инвентаризацию зерна старого урожая

В связи с отменой старого и введением с 10 июня 2019 года нового стандарта на пшеницу ДСТУ 3768: 2019 «Пшеница. Технические условия» Минагрополитики и Госпродспоживслужба дают рекомендации по поводу зерна старого урожая. Так, субъектам хозяйствования рекомендуется до начала заготовок нового урожая все партии зерна урожая прошлых лет перевесить (проинвентаризировать), а результаты оформить актами зачистки.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродспоживслужбы.

Это касается зерна прошлых лет, которое в настоящее время сохраняется, но будет отгружаться в 2019/20 МГ. Помимо этого, ведомства не советуют объединять лицевые счета зерна нового и старого урожаев, которые не перевешены.

«Допускается объединение партий зерна урожая предыдущих лет, однородных по качественным показателям (по состоянию влажности и засоренности, то классообразующими показателям качества), кроме зерна, заложенного в государственный резерв», — говорится в сообщении.

Также не стоит объединять партии здорового зерна урожая текущего года с зерном урожая предыдущих лет, которое прошло фумигацию или самосогревание.

Напомним, в новом стандарте сокращено количество классов мягкой пшеницы.

Выполнено с помощью Disqus