Предложение украинской кукурузы оказывает влияние на котировки на бирже СВОТ

Кукуруза
Кукуруза
Источник фото: semena-elit.com

Как прогнозирует Минагрополитики, Украина может собрать второй рекордный урожай кукурузы в 2019/20 МГ — 33,1 млн т. Предложения украинской кукурузы нового урожая на бирже в Чикаго противостоят повышению фьючерсов на кукурузу.

Такая ситуация способствует усилению конкурентоспособности региона в качестве одного из основных мировых поставщиков зерновой.

«На данный момент рынок сильно разогревается и кажется, что пока ситуация не станет более ясной, колебание будет продолжаться», — сказал трейдер из Украины.

Однако отмечается низкий спрос на кукурузу, т.к. трейдеры опасаются последствий резкого скачка цен и продолжения распространений АЧС.

«До августа Аргентина является наиболее конкурентоспособным регионом. Начиная с октября Бразилия или новый урожай Украины являются наиболее конкурентоспособными, в зависимости от пункта назначения экспорта», — сказал азиатский трейдер.

Развитие событий по мнений аналитиков представляет серьезную проблему для южноамериканских поставок, которые недавно были ключевыми.

Плохие погодные условия и задержка посевов кукурузы в США привели к нестабильности на Чикагской бирже в последние несколько недель, когда июльские фьючерсные контракты подорожали на 24% с $3,51 — 10 мая и до $4,36 — 30 мая.

По материалам Agricensus.com.

Напомним, эксперт назвала две причины возможного высокого экспорта украинской кукурузы в следующем сезоне.

Выполнено с помощью Disqus